Отзыв на новую китайскую криптовалюту LCFHC (LCF Coin). Самый полный обзор

Категория: 

Популярность криптовалют быстро растет. О том, что такое биткоин, знает практически каждый человек, интересующийся новыми технологиями. Многим известно, что на курсе криптовалют можно быстро заработать (так же быстро, как и все потерять), кроме того, биткоин бьет рекорды своей стоимости чуть ли не каждый месяц. Почти каждый день появляются новые проекты, выпускающие собственные криптовалюты, вдохновленные успехом других популярных криптовалют, даже на государственном уровне поговаривают о создании собственной национальной валюты. 

Для начала немного разберемся, что такое криптовалюта, ознакомившись с определением из Википедии:

Криптовалю́та — цифровые счётные единицы, выпуск и учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование)

Простыми словами - это цифровая единица, которая хранится в зашифрованном виде, а выпуск и операции по ней осуществляются не одним определенным лицом, а целой группой независимых устройств, которые проверяют правильность работы друг друга, таким образом защищая криптовалюту от подделок и попыток взлома. Курс криптовалюты зависит от ряда факторов: популярности, сложности добычи, количестве на бирже и у пользователей, капитализации (сколько фиатных денег, таких как доллар, на данный момент вложено в криптовалюту и находится в обращении), а также от спекуляций крупных инвесторов. 

Чтобы повысить популярность своей криптовалюты разработчики часто проводят предпродажи валюты по выгодной цене перед ее официальным запуском, пиарят проект в сети и в СМИ, иногда раздают небольшое количество монет для привлечения новых пользователей. Важно понимать, что новые криптовалюты на момент их появления не имеют большой ценности, и их будущее напрямую зависит от дальнейших действий команды разработчиков, насколько активно они будут заниматься пиаром, добавлять валюту на крупные биржи, привлекать инвесторов, осуществлять поддержку пользователей и совершенствовать свою валюту. 

Этой информации достаточно, чтобы перейти к рассмотрению китайской криптовалюты от компании LCFHC под названием LCF Coin. Знакомство с валютой начинается примерно с таких сообщений в соц. сетях, скайпе, whatsapp и прочих мессенджерах:

При это предлагается зарегистрироваться, используя форму Google Docs, указав свои персональные данные: имя и фамилию, номер и серию паспорта, телефон. Вот скрин части этой формы:

Но, прежде чем отправлять такие важные данные в форму, лучше сначала изучить сам проект, какая информация о нем известна, и какое будущее его ожидает. Судя по назвниям видео на Youtube, таким как "#LCFHC. Все началось еще в ноябре 2016! Революция в мире финансов!!!", LCFHC появился в 2016 году, и с тех пор у вас осталось "всего три дня, чтобы успеть зарегистрироваться и получить 1000 монет в подарок!". 

 

Как видим, акция все продлевается и продлевается, надо поторопиться, а то не успеем! :D

К сожалению, сайты lcfhc.com и platinum.lcfhc.com не работают, поэтому информацию о проекте мы получаем только из сообщений в соц. сетях, видео на Youtube и рассылок. Но и без сайта информации достаточно, например, такой:

 

Но дело в том, что сравнительно недавно на большинстве крупных сайтов о криптовалютах была опубликована новость:

 

 

Ссылка на новость

Ссылка на сайт Ротшильдов с документами, подтверждающими, что они не имеют отношения к LCFHC

Допустим, что имя Ротшильдов упоминалось просто ради рекламы, и LCFHC - это проект какой-либо компании, но и тут нас ждет нестыковка, так как совсем недавно (это стало известно 4 сентября) Китай запретил выпускать новые криптовалюты (выпуск и распространение новых криптовалют называется ICO), и все текущие проекты по выпуску новых криптовалют должны быть приостановлены. Ссылка на новость на rbc. Цитата из текста:

Народный банк Китая заявил, что первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) является незаконной операцией. Все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Регулятор пообещал в будущем наказывать тех, кто будет проводить размещения, а также пригрозил штрафами тем, кто уже провел ICO.

Таково отношение Китая к созданию новых криптовалют на данный момент, поэтому можно считать участие в новых китайских проектах незаконным с точки зрения китайского законодательства. 

Но мы-то не в Китае, поэтому и этот момент проигнорируем и посмотрим на торговую платформу, на которой якобы проводится торговля LCF коинами. Ссылку на эту платформу периодически кидают в качестве доказательства стоимости данной валюты, поэтому найти ее не составило труда. Вот она: https://www.tradecrypts.com/

Обратите внимание на курс биткоина к доллару (BTC/USD), который на этой торговой площадке составляет 2435$, хотя на сегодня, т.е. 7 сентября 2017 года, составляет около 4500$, и чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на любой сайт с актуальным курсом криптовалют, например https://coinmarketcap.com/. Кстати, на этом сайте можно найти большинство активно развивающихся криптовалют и ни LCFHC, ни LCF Coin там нет. То есть, курс биткоина на предлагаемой нам торговой площадке не соответствует действительности и даже не обновляется. Очередная ложь, в которую поверят только люди далекие от мира криптовалют и it сообщества. 

Мы рассмотрели в основном технические моменты, а теперь можно и задуматься о том, имеет ли перспективу развития и роста монета, которую раздают бесплатно абсолютно любому человеку в количестве 1000 монет и более. Если представить, что подобную валюту добавят на биржу, и по ней начнутся торги, то в тот же момент все захотят ее продать в огромном количестве. Изначально монеты достались бесплатно и не имеют начальной ценности, поэтому их цена обвалится до минимальнейших значений. У большинства реальных криптовалют цена на бирже обусловлена как минимум инвестициями, которые в них вложены, в том числе усилиями майнеров, которые добывают эти валюты, предварительно вложившись в дорогое оборудование. Так как мы выяснили, что Ротшильды или китайское правительство не стоят за LCF Coin, значит, остается неизвестным, чем обеспечена данная валюта, поэтому и на хорошее будущее для нее рассчитывать не стоит, учитывая, сколько лжи по поводу данного проекта мы уже обнаружили. 

В наше время достаточно просто создать свою собственную криптовалюту, для этого есть и технические средства, и готовые платформы. Гораздо сложнее потом ее продвинуть и обеспечить хорошую стоимость, из множества проектов это удается далеко не всем. Поэтому в данном случае о какой-либо ценности LCFHC говорить не имеет смысла, точно также в качестве валюты можно использовать камни, ракушки или листья деревьев, хотя даже у них в нашем детстве была определенная ценность, когда мы играли в магазин, а в случае с LCFHC это лишь ничем не подкрепленные обещания, неприкрытая ложь и пустая трата времени. Гораздо выгоднее и лучше потратить это время на изучение настоящих криптовалют, технологии блокчейна, чтобы потом быстро и точно определять стоящие проекты и отличать их от мошеннических схем. Ведь нет ничего важнее и ценнее вашего времени, оно стоит гораздо дороже 1000 нарисованных монет. 

Для тех, кто еще не понял: LCFHC - это классическая пирамида, но если раньше за участие в пирамиде хотябы обещали реальные деньги, теперь обещают криптовалюту, которая ничего не стоит, пользуясь незнанием большинства людей и популярностью криптовалют. Скорее всего, после регистрации в этом проекте от вас потребуют либо оплатить членство, либо предложат покупать какие-нибудь товары. Кроме того, проект собирает ваши личные данные, которые может потом использовать в своих целях, самое безобидное - это то, что ваша почта попадет в списки для спама и рассылки различной рекламы, то же самое может случиться и с номером телефона. Берегите себя и свои персональные данные, не попадайтесь на уловки мошенников, повышайте свою грамотность в сфере информационной безопасности и современных технологий, ведь знания - это лучшая защита от лжи в бесконечном потоке информации.